當藍色的夜墜落在世界時,沒有人看見我們手牽著手。

P's Story(1-11)

※ 以下文字内容译自 金子健&Jr.俱乐部《山下智久 お宝フォトBOOK》(アルーズ出版,2006)中的《P's STORY〜疾走する21歳》。

※ 文中所有观点皆属于原作者,不代表译者立场。

※ 自娱自乐产物,野狐禅水平。“信”会努力“达”“雅”的没有。

※ 亲妈玻璃心易碎,发言前请先阅读空气。



P's STORY

急速奔跑的21岁

  

 

1、载入杰尼斯史册的男孩

历代杰尼斯偶像中,山下智久是一个非常特别的存在。

之所以这样说,最大理由就是NEWS成军的经过。

96年山下进入杰尼斯事务所,没过多久就成为了人气Jr.中的一员。2002年,泷与翼组合在经过了一番迂回曲折后终于出道,此后,山下便担纲起了领导整个Jr.群体的重任。标志着这一点的,是02年春泷与翼Jr.毕业前夕举行的巡回演出“Johnny’s Jr. Concert 泷与翼杰尼斯Jr.总出演!”。作为FOUR TOPS组合的一员,山下参与了这场演出。

FOUR TOPS是尊尼·喜多川在这次巡演中亲自选拔成员并命名的组合。成员是生田斗真、风间俊介、长谷川纯,再加上山下4人。在当时,这4人人气仅次于泷与翼的Jr.,部分死忠粉(オリキ)甚至以“Jr.四天王”相称。

然而,尽管FOUR TOPS在Jr. Concert和电视节目“少年俱乐部”中间相当活跃,但属于他们原创曲目只有堪堪一首,作为组合在社会上的知名度可以说几乎为零。与后辈KAT-TUN完全不可同日而语,后者不但拥有自己的演唱会,还出版了自己的写真集。

正是在这样的情况下,传出了山下作为新组合“NEWS”的一员,CD出道的消息。

那是03年9月15日的事。

9月11日,体育报纸和早间演艺新闻就播报了“杰尼斯全新组合即将诞生”的消息。新组合将担任“女排世界杯”的形象大使,此前,V6、岚都曾担任过此项角色。同时也明确了,新组合的成员将从Jr.中进行挑选。组合名称和成员名单则一直保密到了15日。

不过实际上,在7月底的时候,就已经明确了“K.K.Kitty被选作形象代言人”的消息。由K.K.Kitty演唱的“2006世界女排大奖赛”(译者:2003?)形象歌曲《STAND UP》,也已经在《SPORT!》(富士电视台)和《MUSIC STATION》(朝日电视台)公开发表。

K.K.Kitty是由小山庆一郎(K)、加藤成亮(K)、草野博纪(K)、饭田恭平(i)、武内幸太郎(t)、横尾涉(y)六人构成的组合,当时在媒体上的曝光率仅次于KAT-TUN。

也就是说,基于某种原因,从7月底到9月上旬为之的一个多月时间里,既定的一切都推倒重来了。

形象代言人变成了NEWS,据说这与山下同事务所方面进行了面对面的谈判有关。

据说,当时高中三年级的山下对尊尼喜多川说:“如果直到我高中毕业都不能出道,我就退出Jr.。”

山下的铁杆粉丝这样说:

“听说要成立新团,大家纷纷在猜都会有谁。但是山下确实(肯定会有)。因为新团就是为了山P才组的。听说山P跟社长提出了要求,希望能在毕业之前出道。问题是其他成员是谁。实际上,我们中间有人和news团员关系很亲密,很早就听说团员就已经内定好了,但是FOUR TOPS里山下之外的其他人都没有选入。无论怎么想都很奇怪。事情也因此变得有些白热化了。”

现实就像私下里流传的那样,发表的团队名单中,山下以外的人FOUR TOPS成员一个也没有。

据说,杰尼斯副社长玛丽·喜多川考虑过让粉丝众多的生田加入NEWS,但尊尼·喜多川却坚持只要山下一个人。

为了一个Jr.组一个新团,这在杰尼斯历史上可谓闻所未闻。也正因如此,山下在杰尼斯历代偶像中显得格外特殊。

那么,就让我们回顾一下他加入杰尼斯事务所至今所走过的历程吧。

 

2、对Takki无比崇拜

山下进入杰尼斯事务所,是96年的9月。小学五年级的时候,他自己向事务所递交了履历。据说这是因为他非常崇拜出演了《木曜怪谈》的泷泽秀明。在收到回应前的两个月时间里,山下几乎每天都在祈祷自己能够被事务所选中。

泷泽比山下大三岁。95年的4月加入杰尼斯,比山下早了约莫一年半。接受面试之后两个星期,泷泽就被选去参加了KinKi Kids在横滨体育馆举行的演唱会,并且当天夜里他就登上了朝日电视台的音乐节目《MUSIC STATION》,半年后泷泽出演了电视剧《木曜怪谈》。

身为同龄人的泷泽竟能达到如此辉煌的成就,这对山下的影响非常巨大。他因此加入了杰尼斯事务所。

有意思的是,泷泽对在他之后加入杰尼斯的山下也寄寓了非常大的期待。

当时的泷泽曾经这样说:

“对我来说,山P就是‘最心爱的儿子’,真的是喜欢他喜欢得不得了。我们开始亲近起来,是演唱会的时候住在宾馆的同一间房间吧?我至今都记得,当时我们正聊学校里可爱女生的话题,就觉得这孩子真清澈真单纯啊。”

不仅如此,站在娱乐界摸爬滚打的前辈立场,他这样评价山下:

“就那个年龄来说,他真的很厉害。三年之后,不知道会有怎样的成长呢。希望他能像现在这样一直努力下去。”

98年发售的Jr.的录影带《素颜》中,就收录了泷泽从背后缠着山下,想要亲吻他的镜头。这足以证明“最爱的儿子”绝不只是虚言。此外,泷泽很早就评价山下是自己的后继者,这也是他宠爱山下的一个证明。

后继者的评价也绝非夸大其词。入所两年后的98年8月,山下便在《8時だJ》《Gyu!と抱きしめたい》《愛LOVEジュニア》《MUSIC JUMP》等6个节目中作为常规阵容出现,表现颇为活跃。

 

3、因漫画宅角色受到业内瞩目

98年的12月对山下来说颇有纪念意义,那是他第一次登上电视荧屏。在NHK的电视剧《少年们》中,他扮演为母亲顶罪的少年角田普也。

他接的下一部电视剧则是99年2月的《热血恋爱道》,KAT-TUN的成员也多次参演。山下担纲第七集的主演,扮演巨蟹座O型男孩。5月,他又出演了《青春男孩》(日本电视台)的天野平一角。该剧还有他穿着水手服的镜头,令粉丝们心动不已。10月,丰川悦司主演的话题剧《危险关系》(富士电视台)播出最后一集,最终刺杀了丰川悦司的那个惹人同情的男孩,也是由山下扮演的。

不过,山下真正意义上的演员出道之做,是00年4月的《池袋西口公园》(TBS)。

这部电视剧不仅故事内容非常有趣,原作、剧本、导演、演员也是强强联手,堪称足以在日本电视剧史上留名的杰作。

同名小说的作者,是97年获得“《ALL读物》推理小说新人奖”的石田衣良。

剧本创作者则是凭借这部作品一跃进入人气作家行列的宫藤官九郎。

导演是堤幸彦。为仲间由纪惠和阿部宽这对荧幕搭档赢得爆炸性人气的电视剧《TRICK》。由V6的井之原快彦创作,岚的相叶雅纪、松本润主演的电影《生活艰难但是快乐》也是由他执的导筒。

参与演出的演员阵容也相当豪华。为首的便是凭借这部作品华丽蜕变的TOKIO的长濑智也,此外还有因为独特的世界观而俘获大批观众的洼冢洋介,以及现在已经跻身人气演员行列的佐藤隆太、坂口宪二等。可以说,如果没有这部作品,他们恐怕也建立不起如今的地位。

山下智久在剧中的角色是终日沉溺漫画的少年水野俊。因为画下了加藤爱所扮演的涉泽光子的可怕一面,没能等到最终话就死去了。

与其他的人物相比,俊完全生活在自己的世界里,作为戏剧人物并没有什么显著的个性。不管怎么看,这样的角色都注定被埋没。然而,最后他却凭借无限凄美的死亡,成功地在观众心中留下了异常深刻的印象。

山下本人也通过这部作品体会到了表演的乐趣。

“和前辈长濑君一起演戏,感觉非常紧张。但是能够近距离看他演戏,对我来说也是非常好的学习。洼冢桑的‘安藤崇’也牛逼得一塌糊涂。虽然不知道我究竟能不能演到他们这种程度,但从今往后我希望自己能够在演员的道路上不断努力。”

此后的00年年末,山下在《ALL STAR忠臣藏祭》(NHK)中挑战了浅野内匠头一角。正如此前表示的那样,在偶像之外,山下不断开拓着自己的作为演员的疆域。

 

4、抽烟骚动

2000年,对山下来说是他真正作为演员出道的一年,然而却并不等于说他在私生活方面也同样顺风顺水。

6月,图片周刊志刊登了一张冲击性的照片。标题是《独家爆料 粉丝震惊〈超人气杰尼斯Jr.山下智久的吸烟照片〉真相为何》。

照片上的山下有些别扭地用手指夹着点了火的香烟,并摆出搞笑的姿势。根据文章描述,这张照片是他在中学一年级的时候被拍下的。一同出现在镜头里的还有他在Jr.的前辈,这个人很快离开了杰尼斯事务所。事务所方面表示,事发之前就知道了这张照片的存在,前辈Jr.离开了事务所正是因为被追究了责任,但山下是自己跟事务所坦白的,所以留了下来。

山下的粉丝则说:

“这张照片,大约一年前的春天就开始流传了。夏天KinKi演唱会的时候,横滨体育馆的路上就有售卖……因为照片是在山P的房间里拍的,大家都很想知道房间的样子,引起了很大的骚动。”

然而对于事务所的发言,也有声音表示质疑。某业内关系人士说:

“据披露照片是99年7月20日Jr.演唱会彩排结束之后拍摄的,彩排结束之后,Jr.的前辈对他说想住在他家里,也是这位Jr.前辈强迫他抽的烟。那时泷泽说过‘山下的妈妈超级可爱’,所以Jr.们都热衷往山下家里跑。不过现场的房间里至少还有拍照的孩子在,而且被强迫的话是摆不出那种搞笑的表情的。”

之所以会出现这样的声音,很大程度上是因为99年年初,杰尼斯4名人气Jr.喝酒抽烟的事情刚刚被媒体曝光的缘故。

4名人气Jr.遭解雇的消息是99年1月26日被报道的。《8時だJ》中与泷泽一起在节目中大放异彩的、当时16岁的某位Jr.受电视台工作人员邀请,参加了他们的忘年会。二次会的时候,另外3个Jr.也加入了进来,几个人一起喝了酒,也抽了烟。拍下当时场面的照片最终泄露了出去。

就在刊登了问题照片的图片周刊志发售前不久的1月15日,4人被事务所解雇。解雇消息披露后不久,1月29日的《MUSIC STATION》上,泷泽流着眼泪就事件向公众谢罪。杰尼斯粉丝群受到了很大的冲击。

此后,杰尼斯势必会亟力避免由于人气Jr.再度出现问题而停止活动甚至解雇所造成的进一步人才流失。从这个角度考虑,为了保住山下,让照片上的前辈一个人背上所有责任……

毫无疑问,坊间会有这样的推测也是没有办法的事。

 

5、成长的过程

参演《池袋西口公园》之后,山下以演员的身份展开了积极的挑战。但这并不是说他作为Jr.领头羊的工作就会随便应付。

NHK B2的人气节目《少年俱乐部》的演出就是如此。这个节目的前身是《MUSIC JUMP》,而今则是杰尼斯的冠名节目。对于Jr.来说,在前辈的演唱会上负责在后面伴舞是最基本的工作,而在此之外,《少年俱乐部》则可以说是他们能最大限度地在世人面前表现自己的重要舞台。KAT-TUN也正是在这个节目中迎来了蜕变。

00年4月。山下接任传言中即将迎来主流出道的泷泽,成为《少年俱乐部》的MC。

最开始由于紧张和害羞显得相当僵硬的脸孔,在经过了半年的磨合之后慢慢变得柔和,现场气氛不好的时候他会努力搞笑炒热气氛,作为主持人他也慢慢学会了照顾周围。

不过关键的架势上依旧稍稍有点让人放心不下也是事实……

如同周围人所预期的那样,山下的身形也在这个时期显著拔高。每天熬到深夜,清晨跑便利店,这样的生活作息绝对说不上健康,然而伴随着旺盛的食欲,他的身高还是一路蹭蹭地往上窜。

“总之非常忙。所以不吃东西的话,觉得自己似乎随时都会倒下。最近,早上茶泡饭可以连吃四碗。去便利店的时候也是,根本忍不到回家,当场就把买好的明太子饭团吃掉了。我自己都觉得有点不对劲,但是完全控制不了。”

98年山下的身高是151厘米。仅仅过了两年就猛长20厘米到达了171公分,成长之速可谓令人瞠目。

 

6、与后藤真希的绯闻

01年年初开始,山下参演了电视剧《不平则鸣》(富士电视台)。他所扮演的田村优太因为对常盘贵子饰演的姐姐放心不下,一路从广岛骑自行车来到东京,是个特别牢靠的弟弟。山下在剧中的表现非常精彩,受到了电视剧制作人的大力称赞。

当时的山下说了这样的话:

“演唱会上,像是舞蹈动作没有跳错啊,观众的反应是好是坏啊,心里对正误多少有个判断,但演戏却没有办法像这样去评判。所以,一方面会让人觉得有点害怕,同时又觉得非常有趣,有些沉迷其中了。”

山下最初的绯闻就是在《不平则鸣》播出期间传出的。绯闻对象是曾在日本国内掀起“早安少女”旋风的后藤真希。

曝光这一消息的是《周刊女性》。01年1月8日,两人在栃木县Hunter Mountain盐原滑雪场一起滑雪的样子被刊登在杂志上。

后藤99年8月加入东京电视台一手创立的偶像组合“早安少女”,并在此后不久出版的单曲《LOVE MACHINE》中担任主唱,就此一跃成为超级偶像。

两位超级偶像组成的情侣搭档突然现身滑雪场,会引发舆论骚动并不难想象。

事实上,出道之前的后藤就是Jr.的狂热追随者(オリキ)。因为原先曾是山下的支持者(山下担),站在后藤的角度,这段绯闻颇有点梦想成真的意味。

之所以加上“原先”这样的定语,是因为实际上,接受“早安少女”面试前的数月,她和后来成为岚的一员的二宫和也交往,离开了山下支持者的队伍。加之,她决定加入“早安少女”之后不久,与二宫的关系也画上了休止符。知道了这一切的粉丝们于是在互联网上猛烈掀起了一股“打倒后藤”的浪潮。主旨归结起来就是这样的意思:

“后藤是个非常轻佻的女人,加入演艺圈的目的就是为了和杰尼斯偶像交往。”

然而,这真的是事实吗?从当时的粉丝那里,我们得到了这样的证言:

“我并不认为她是那种只要是Jr.谁都无所谓的人。从中学一年级加入粉丝队伍开始,她就一直是山下的支持者。在一群争先恐后的小姑娘当中,她的表现相当礼貌克制,所以在Jr.中间也很受欢迎。她和NINO的交往也是自然而然的结果。当时她的朋友正在交往的那个Jr.同NINO的关系非常密切,所以一起玩的机会就多了起来。最后两人分手也是因为她‘早安少女’要出道、NINO岚要出道才提出的,听说是和平分手。”

不过,也正因如此,后藤和山下的绯闻才教人如此吃惊。

“总觉得‘为什么呢?到了现在才想到要在一起?’山P一直都知道她追随自己的事。到底是哪一边开始主动接近不得而知,但不管怎么说,对她来说,都可以算得上是如愿以偿。这真是太厉害了。”

至此,两人的绯闻却再也没有了下文。从后来山下关于恋爱的发言来看,似乎是因为后藤一心为了梦想不断突进,两人之间的隔阂无法填补,这才最终导致了分手。

01年11月发表的杂志访谈中,山下说了这样的话:

“我希望喜欢的人眼里只有我。”

言辞中流露出的,是他当时颇为受伤的心境。

 

7、“最棒的伙伴”

01年4月,山下出演电视短片《变成鸟的少年》(TBS),扮演患有极其严重的先天性心室中隔欠损症,却依旧努力求生的少年长岛健。

而在私生活方面,他也面临着迄今为止最重要的转折。

升入高中。

01年1月,山下表示自己“虽然是考生,但是完全没有在学习。我讨厌读书。也完全没有什么擅长的科目”,对于上高中这件事,头脑里根本没有半点想法。他甚至公开表示:“读书?我从来不读!”结果还被泷泽狠狠斥责了:“如此得意忘形是想怎样!”

好在,他的父母以及事务所的工作人员,最终强有力地说服了他。而最终让他下定决心继续升学的,是他对于是否真的要将自己的青春全部埋葬在工作中的犹疑。

“我希望自己能够看起来普通一点,这样才能让大家跟我更亲近。不是娱乐明星,只是一个普通的男孩子,我不想自己忘记这种感觉。这样的话,高中生活就显得非常重要了。所以我最后还是决定去上高中。”

不过刚开始的时候,山下对高中生活其实并未抱有这么高的期待。

结果却是,在众多友人的支持与扶助下,他终于找到了对一般高中生来说几乎人人都有的那种“普通的感觉”,同时也感受到了学习带来的快乐。

“学校?超级开心!班里的同学是我活到现在这17年里遇到过的最棒的家伙。大家都特别起劲地在生活。从成年人的角度,大概是有点疯过头了,但我总觉得现在不发这个疯,还要等到什么时候?既然是高中生,照这个势头干下去就好!而且,进了高中之后,我明白了书其实是只要你想读就可以读好的。既然决定了想要取得好成绩,哪怕不睡觉我也要认真把书啃完。要想工作学习两全其美确实很困难,但我会加油的!”

这是03年1月,山下高中二年级时说的话。

 

8、优和仁

“最棒的伙伴”中间,“无可替代的亲友U君”是山下在采访中屡屡提及的人物。而他就是渡边制作旗下渡边娱乐的青年演员团体“D-BOYS”成员之一的城田优。

城田的母亲是西班牙人,一边在东京市内经营着服饰小店,一边在日本广播电台节目《爆笑日本人的弱点》中出任评论员,并由此为世人所知。城田也充分利用了自己185厘米的身高优势,出演了电影《网球王子》以及舞台剧《美少女战士》等作品。此外,他在晨间消息类节目《花丸市场》(TBS)中担任助手的事情,知道的人应该也不在少数。

直到山下升入大学,两人的友情不仅没有就此转淡——就像粉丝指出的那样,随着KAT-TUN的赤西仁的加入,他们之间的关系反而变得更加紧密起来。

“总可以看到那三个人在中目黑、惠比寿一带闲逛。一般有了人气就会避开人多的地方吧,但那三个人就表现得很平常,很自然。他们家人之间的关系也很好。KAT-TUN的出道演唱会,优的妈妈就跑去看了,山P的家庭旅行仁和优也会参加。仁的弟弟似乎也同渡边娱乐签了约,开始演艺生涯。我觉得三人之间的交情真的非常深厚。”

另一个亲友赤西仁的父母家和山下一样也在东京的江东区。因为这个原因,两人之间的距离得以迅速拉近。

对赤西来说,Jr.中享有最高人气的山下似乎有些高不可攀,而在山下这里,他也有他自己的傲气。这样的两人之所以能够成为好朋友,是因为赤西身上有着别的Jr.所不具有的爽直心性。

“有什么想说的话就当面说出来,哪怕是干架也彼此坦荡荡地来。不这样的话,真正的友情是建立不起来的吧?”

从这样的发言中也可以看出,不论对方是谁,赤西都是那种有话直说的人。山下这样评价赤西:

“他为人非常率直,也有些任性,以自我为中心。但是他真的很温柔,是个很好的人。害羞的时候也相当可爱,我喜欢他。”

赤西仁好的地方坏的地方,山下全部非常理解。

哪怕在时尚方面,两人都可以相互刺激。虽然准确的表述应该是,赤西单方面地受到了山下的巨大影响……

就拿刚入社的时候来说,赤西的时尚知识都是从山下那里获得的,山下喜欢的品牌,赤西全部照单全收。因此粉丝们给他取了个名字叫“山寨仁”。顺带一提,据说当时山下喜欢的是“BOUNTY HUNTER”“SILAS”“NUMBER (N)INE”“GOODENOUGH”等里原宿品牌。

有段时间他们连发式都一模一样。山下把头发漂成金色,赤西也很快跟上。发型也完全拷贝山下。到最后,就连太阳眼镜都戴的是同一款,远远望去,根本分不清谁是谁。

那时的赤西曾经这样辩白:

“完全没有想要模仿,根本是必然如此!山P和我的审美口味太相似了,会留同样的发型也是没有办法的事嘛!”

这番孩子气的发言,山下边听边报以苦笑。

山下和赤西去夏威夷度假。两人看着当地度假别墅里休憩的人们,就此发誓“将来我俩也要在这里买别墅”。

公开表示“喜欢购物”,零花钱也统统花在买衣服上的赤西,04年忽然开始精打细算地过起了日子,为的也正是这个目标。

直至今日,他们依旧记得当时立下的誓言。就在前几天山下还说:“将来,冬天住在夏威夷,夏天回到日本,我希望能过上这样两边来回的生活。”

彼此怀抱着同样的梦想,这也是两人之间深刻友情的明证。

 

9、凡是要求他做的事情他全部都能做到

01年往后的三年间,山下以每年两部作品的速度出演了不少影视剧。02年是《漂流教室》和《午餐女王》,03年是《Stand Up!》和《葡萄树》。

不用说,Jr.相关的工作他也全部出色完成。除了为前辈的演唱会伴舞,他同时还是《USO?! JAPAN》(TBS)《少年俱乐部》(NHK)《JOHNNY’S Jr. DOKIDOKI ARTER SCHOOL》(日本放送)《真夜中的少年们》(朝日放送)等多个杰尼斯冠名节目的常驻成员。

山下这样表示:

“Jr.的工作都是很多人一起,所以需要考虑到其他的成员,需要和周围人做好配合,这点非常重要。但拍戏的时候我就是一个人,自己的镜头自己负责。真的很紧张,压力非常大。不过也正因如此,才有不一样的价值。”

山下的台词,绝大多数都是在前往拍摄地的电车上背完的,倘若不把自己逼入那样的绝境,就根本进不到脑子里去。

“我也不知道为什么,好像不到最后时刻就根本背不出。一旦时间充裕就完全不行。哪怕背了也根本记不住的。所以就连考试复习,我也是一晚上突击搞定的。”

对着那副甜美笑容,可能有些难以想象,这样的山下其实是一个超级不服输的人。拍摄的时候,自己的表演如果没能达到预想中的效果,他常常会“混蛋——!”这样大叫出声。

他对自己提出的目标是“凡是要求做的事情,全部都要做到”。如果做不到,内心的悔恨与不甘就会如实地在脸上反映出来。《不平则鸣》的剧组成员这样说:

“那部电视剧有很多围在一起吃火锅的镜头。每次拍摄一结束,山下君就说着‘好吃好吃’地吃了起来。可是只要胶片开始转动,他的精神便随之高度集中。一旦出现NG,脸马上就变得通红,显得对自己的表现非常生气。那时候他只有中学三年级,对待演员工作的态度却如此认真,这一点让我对他很有好感。”

不过,离开了工作,山下就是一个普通的高中男生。

早上6点起床,6点半出门,坐电车去学校。休息日闷头大睡直到自然醒。最喜欢的食物是牛肉盖浇饭,曾经一口气能吃下一个大份外加一个标准份。

“我就是个普通的高中生。唯一的区别不过是大家放学后去玩,而我是去工作。”

还有一点,山下与普通高中生也不一样,那就是他的睡眠时间每天只有短短的3小时。明明是正处于生长发育中的男孩子,却不得不大幅削减睡眠时间,这种痛苦超乎想象。

电视剧拍摄期间,山下有时怎么也起不了床,最后只能靠妈妈用水把他泼醒。


10、Jr.的队长

每一天都过得相当严酷,有件事山下却一直放在心上。那就是,如果粉丝要求握手的话,他希望自己能始终报以愉快爽朗的笑容。

“没有粉丝的支持,我们的工作就无法成立。说得更明确些,我们连‘存在’都不可能。无论工作有多辛苦,一想到粉丝们,就觉得充满了力量。只要时间允许,粉丝写给我的信我也都会读。”

山下从很早的时候开始就成为人气Jr.的一员,一方面固然是实力使然,另一方面也与他对待那些等候“受纳”(ウケ。译者:一下子找不到词姑且先这么翻)的粉丝的态度有关。

“受纳”(ウケ)指的是忠粉(オリキ)们向偶像亲手送上信件以及小礼物的行为。偶像们出入帝国剧场的时候是允许接待她们的。不过在附近的商场及服装店门口等他们出来(出待)之类的粉丝追迹行为则被明令禁止,因为会引起这样那样的麻烦。原先还有一个地方也允许粉丝“受纳(ウケ)”,那就是NHK HALL的大门口。不过从06年开始这里也被划入了禁止区域,至于什么时候才会解禁谁都说不清楚。

Jr.时代的早期,山下身后追随的忠粉队伍就已经超过了100人。《少年俱乐部》录制的时候,有些几乎算得上是路人的新饭也加入了“接纳”的队伍,现场事态动不动就搞得不可收拾。

毫不客气地说,对于那些接下去还有工作的艺人来说,这样的混乱状况就是一个天大的麻烦。换做其他Jr.往往会对粉丝恶言相向,拼命将她们甩开,然而山下哪怕身陷极端混乱的“危机”状况,也必定会停下脚步,好好接待所有粉丝。收到的粉丝信件和小礼物通常要用三个大纸袋才能装完,而据目击,这三个纸袋他也必定会老老实实很当回事地一路提回家去。

山下升入高中之后不久,泷泽的经纪人便兼任起了山下的经纪人工作。他坐保姆车或者出租车出行的机会随之多了起来。即便是这样,他依旧会停下车来接待自己的粉丝,身为Jr.队长,他的这个做法也影响了很多Jr.后辈。

 

11、山P药品事件

2002年9月17日,山下卷入了一场极其可怕的麻烦。

晚上10点左右,山下在NHK HALL门口的榉树街(ケヤキ通り)接待自己的粉丝。

山下的队伍中,有一个男人看起来有些古怪。一开始,这个男人排在了KAT-TUN成员田中圣的粉丝队伍里,被粉丝们质疑后,他跑去了山下的队伍。

面对微笑着接待他的山下,男人突然从胸前的口袋里掏出一个小瓶子,并将里面装的无色透明液体全部泼向山下的肩膀。

当时在现场的粉丝这样说:

“山P刚开始大概以为他想要握手吧。被液体泼到的当口,大概有些吓傻了没反应过来,还向他又伸了一次手。不过他很快就意识到对方的样子很不对劲,‘可恶什么东西?!’顿时整个人显得极其惊恐。”

山下第一时间向在他旁边接待粉丝的Jr.生田斗真求助。生田斗真让山下赶紧躲到NHK HALL里面去,并打电话向事务所报告了事件的大致情况。眼看亲友出了大事,赤西几乎就要冲上去对这个男人大打出手,现场的情况一度十分紧张。惊叫声和怒喝声响成一片。有人说,这个男人后来又从包里拿出了另外一个容器,并一口气喝干了里面的东西。

根据之后的调查,这个男人随身携带了希特勒的照片,供述过程中还不断重复着“想要交换灵魂”这样意义不明的话,而他泼向山下的液体究竟是什么也始终不得而知。

所幸山下并没有因此受伤。事件发生后,他通过事务所发表了“希望今后不要再发生类似的事件”的声明。

只是这一事件后,山下基本不再回应粉丝们的“受纳(ウケ)”请求了。

 





〜TBC〜



12-17是关于元团和GYM的内容,所以我也不知道什么时候可以翻完(托腮)



评论(3)
热度(12)
  1. ccfranta1234擁擠的樂園 转载了此文字

© 擁擠的樂園 | Powered by LOFTER